RMV – Info

DSC_2724_001

(RMV-Vorstand 2016)

Der Rockmusikverein ist ein in und um Verne aktiver Verein zur Förderung von Kultur, speziell Rockmusik sowie der Unterarten.
Am 20.04.2012 fand das Gründungstreffen des Rockmusikvereins statt. In der Gaststätte Jägerhof in Verne wurde ein vorläufiger Vorstand gewählt, der auch auf der ersten Jahreshauptversammlung komplett offiziell zum ersten Vorstand gewählt wurde.
Seit dem hat der Rockmusikverein den zuvor privat organisierten Scheunenrock übernommen, das Metal InVerne gestartet und in Kollaboration mit den Underground Äxpärten die Psychedelic Space Rock Night veranstaltet. Seit dem Jahr 2014 zählt auch ein Open Air Festival – das Dorfrock Festival Verne – zu den Aktivitäten.
Auf diese weise fördert der Rockmusikverein die lokale Rockmusikszene für Bands und Fans.
Weiterhin ist der Rockmusikverein ein eingetragener Verein, somit zählt auch Jugenförderung zu den Aufgaben. Zu diesem Zweck wird der Verein eine „Open Stage“ veranstalten, bei der sich interessierte Neumusiker spontan zusammen auf eine Bühne stellen und spielen können.
Zu guter letzt organisiert der Rockmusikverein gelegentlich auch Fahrten zu externen Events, so war bereits das Konzert von Iron Maiden in Oberhausen, mit Sabaton als Opener, ein gut besuchtes Ziel.

Der Rockmusikverein ist seit 2014 Mitglied der neugegegründeten Kulturvereinigung OWL, über die ein Austausch mit anderen Vereinen (z.B: Wünnstock e.V., Metal Diver e.V.) stattfindet.

Du möchtest Mitglied im Rockmusikverein werden? Fülle einfach die Beitrittserklärung aus und gib sie an den Vorstand weiter!